Rua de São Francisco, 12A
4050-548 Porto
Tel: 222024123 / 965545519
Horário:Terça a Sábado das 12h as 24
Encerrado: segundas, domingos e feriados
Hoje assinala-se o 1º aniversário da Casa da Horta, uma associação cultural e o melhor restaurante da cidade do Porto.
Por isso, desafiamos-te a trazer um poema ou um desenho sobre a Casa da Horta e habilitas-te a um vale de 10 euros de consumo na Casa da Horta.
O menu de hoje, Sábado, dia 18 de Abril e dia do 1º aniversário da Casa da Horta será:
Entradas: Pataniscas de Tofu
Sopa: Caldo Verde
Pratos: Feijoada Portuguesa com Chouriço de Soja ou Strogonoff de Seitan
Preço do Menu: 8 euros
Para os sócios Amigos da Casa o preço do Menu é o donativo que quiseres dar.
Vamos ter Sangria!!
Temos bolo para tod@s de oferta!
Horário:Terça a Sábado das 12h as 24
Encerrado: segundas, domingos e feriados
Hoje assinala-se o 1º aniversário da Casa da Horta, uma associação cultural e o melhor restaurante da cidade do Porto.
Por isso, desafiamos-te a trazer um poema ou um desenho sobre a Casa da Horta e habilitas-te a um vale de 10 euros de consumo na Casa da Horta.
O menu de hoje, Sábado, dia 18 de Abril e dia do 1º aniversário da Casa da Horta será:
Entradas: Pataniscas de Tofu
Sopa: Caldo Verde
Pratos: Feijoada Portuguesa com Chouriço de Soja ou Strogonoff de Seitan
Preço do Menu: 8 euros
Para os sócios Amigos da Casa o preço do Menu é o donativo que quiseres dar.
Vamos ter Sangria!!
Temos bolo para tod@s de oferta!
Hoje, Sábado, dia 18 de Abril, às 18:30h a Casa da Horta vai projectar o documentário
Quem alimenta o Mundo (“We feed the world”)
de Erwin Wagenhofer
Todos os dias, em Viena (Áustria), a quantidade de pão rejeitada para o lixo seria suficiente para alimentar a segunda maior cidade austríaca, Graz.
Cerca de 350 mil hectares de terras agrícolas, sobretudo na América Latina, são consagradas à cultura da soja para alimentar o gado austríaco ao mesmo tempo que um quarto da população local passa fome e inanição. Cada europeu come dez quilos por ano de legumes provenientes do sul de Espanha, cultivados em estufas irrigadas artificialmente, daí decorrendo severa escassez de água.
Em We Feed the World (Quem alimenta o mundo), o realizador austríaco Erwin Wagenhofer rastreia as origens dos alimentos que comemos. A sua viagem leva-o França, Espanha, Roménia, Suíça,Brasil e de novo Áustria.
Conduz-nos ao longo do filme uma entrevista com Jean Ziegler, até há pouco Relator Especial das Nações Unidas sobre o Direito à Alimentação. Quem alimenta o mundo é um filme sobre alimentação e globalização, sobre pescadores e camponeses, motoristas de camiões de longo curso e administradores poderosos de empresas multinacionais, sobre o fluxo de mercadorias e o fluxo de dinheiro – um filme sobre a escassez no meio da abundância. Com as suas imagens que se não esquecerão, o filme ajuda a compreender como são produzidos os nossos alimentos e explica o que tem a ver connosco o drama da fome no mundo.
São entrevistados, para além de pescadores, agricultores, agrónomos, biólogos e o relator Jean Ziegler, também o director da Pioneer, o maior fornecedor de sementes do mundo, e ainda Peter Brabeck, presidente da Nestlé International, a maior empresa alimentar no mundo.
http://www.we-feed-the-world.at/en/film.htm